23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Почему в «Илиаде» море — фиолетовое, а мед — зеленый? Израильский лингвист Гай Дойчер в своей книге «Сквозь зеркало языка» показал, насколько странно и разнообразно может выглядеть мир в разных языках. «Теории и практики» перевели отрывок из книги — о том, как наблюдательность британского политика Уильяма Гладстона пробудила интерес ученых к восприятию цвета и почему синий еще недавно был оттенком черного.

theoryandpractice.ru/posts/7813-wine-dark-sea

@темы: Ссылки, Интересности

19:06 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
15.12.2017 в 17:32
Пишет Diary Spirit:

Переезд картинок на новые сервер и диски. Бэкапы
Рады сообщить, что так называемая "статика" докопировалась со старых дисков на новые и угрозы потери картинок, стилей CSS, дневников в архивах больше нет. На копирование в фоновом режиме 81 млн файлов ушло примерно 8 дней.

Далее нам необходимо переключить сайт на работу с новой базой картинок. Этот процесс выглядит так:
1. За сутки до переключения запускаем синхронизацию, чтобы доехало то, что вы заливали в эти 10 дней с начала копирования.
2. По завершении переключаем статику на новый сервер.
3. В это время пользователи могут обнаружить, что пропали картинки, которые они заливали за последние сутки (еще на старый сервер).
Вот тут главное — не паниковать, ничего не пропало и не пропадет!
Оно еще просто не скопировано со старых дисков

4. Мы снова запускаем синхронизацию и все пропажи возвращаются к вам примерно за сутки.

Переключение планируется в ночь с понедельника на вторник — в 1:00 час ночи 19 декабря (небольшой даунтайм, до 10 минут, всё же потребуется).

* * * * *

А еще мы наладили регулярное создание бэкапа базы данных и программного кода в автоматическом режиме:
— суточный бэкап — выполняется по ночам 1 раз в сутки, и хранится 3 дня;
— месячный бэкап — сделанный, условно говоря, 1 числа каждого месяца, хранится в течение года;
— полугодовой бэкап — 2 бэкапа за каждое полугодие всех предыдущих лет хранятся веки вечные.

URL записи

@темы: @дневники

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

лапки!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Все знают, что интернет принадлежит котикам. А сейчас он принадлежит еще и криптокотикам.

CryptoKitties - это новая мировая валюта. Нет, серьезно. Ну, то есть - технически это игра на платформе криптовалюты Ethereum, причем довольно простенькая игра в стиле virtual pets. За Ethereum вы можете покупать, разводить, сдавать "в аренду" для разведения, продавать и дарить криптокотов. Каждый кот обладает некоторым уникальным генетическим набором, который определяет как его внешний вид, так и то, что он передаст потомству. Зверушек можно покупать непосредственно у игры (нулевое поколение, самое дорогое) или у других игроков (поколение 1+, подешевле). Нулевое поколение генерится каждые 15 минут, и будет генериться, по обещаниям, до ноября 2018, потом - все.

Пола у криптокошек (они же крипто!) нет, так что любой может быть как самкой, так и самцом, по желанию. А потом меняться. С каждым выданным котенком у зверушки увеличивается кулдаун для произведения следующего потомства (минимальный - несколько минут, максимальный - неделя).

Это Генезис, самый первый криптокотик в мире. Всем преклоняться и кормить! И гладить. С уважением.



Вроде бы довольно простая структура платного тамагочи. Но нет, это безумие и это Спарта. На криптокотов народ уже потратил более 15 миллионов долларов. Повторяю, 15 миллионов. Долларов. Точка. С хвостом, кошачьим и пушистым. Тот самый Генезис, который выше, был продан за миллион с мелочью (ну, мелочь по меркам сравнения с миллионом, конечно).

Вдобавок к игре вышла замечательная проверка Ethereum как криптовалюте. Сеть уже пару раз едва не ложилась, и до сих пор лагает только так. Но какая цена валюте, если ее могут положить нарисованные коты? И это народ еще не придумал нарисованных драконов, единорогов, песиков... Крэш-тест вышел на отлично. А курс Ethereum только растет.



Каждый котик - это, в общем-то, криптовалютный токен. Так что криптокоты, на самом деле - прекрасный способ познакомить с криптовалютой всех, кто раньше отмахивался с воплями "не хочу, не буду, скучно, уныло". Я за прошедшие пару недель уже вкурила в теорию, научилась майнить, поняла, что такое пулы и чем Claymore лучше Ethminer... кхм. К шуму видеокарты по ночам привыкнуть сложно, правда, так что это все по мелочам. Но реально, насколько же рисованные котики стимулируют людей самообразовываться. И судя по реддиту, таких, как я - полно.

Конечно, это все, если быть занудой скептиком, бессмысленный и бестолковый киберпанк: куча электроэнергии, уходящей в никуда на фарм несуществующей валюты ради несуществующих котов. Но... не знаю. Меня, пожалуй, это-то и привлекает. "Все очень неопределенно, и это меня и успокаивает", как говорила Туу-тикки. Элемент хаоса. К тому же коты милые и дурацкие. Как и все коты на свете, в общем-то.

Вот мои два, достались в реддитовском giveaway, Бит и Байт:



Если кто-то хочет, чтобы они выдали котенка, может пожертвовать Ethereum на кошелек 0x8F972B13d8CF1187C325d789eD7a8B254aDd4568. Которождение, увы, тоже платное. Обещаю котенка кому-нибудь подарить в итоге.

Meow!

Upd: китайцы делают собачек. Скоро ли будут драконы и единороги?

Да так, пробегало тут одно...

главная